印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

もやしのナムル
もやしのナムル

作りかた

  1. もやしとピーマン、赤パプリカを合わせて、まとめてラップで、ぴったりと包む。
  2. をテーブルプレートの中央に置き012 下ゆで葉・果菜で加熱し、水けを切る。
  3. 混ぜ合わせたAをあえる。

加熱の目安

加熱:約3分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
60kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2人分
3人分
4人分
もやし
100g
150g
200g
ピーマン(せん切り)
1/2個
3/4個
1個
赤パプリカ(せん切り)
小1/2個
小3/4個
小1個
A しょうゆ、酢
各大さじ1/2
各大さじ3/4
各大さじ1
A 砂糖、ごま油
各大さじ1/2
各大さじ3/4
各大さじ1

ゆで物のコツ

料理に合わせた下ごしらえを
葉菜、果菜、花菜類の根の太い物には、十文字の切り目を入れたり、房になっている物は小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物を選びます。

材料に合ったアク抜きを
ほうれん草などは、加熱後すぐに水に取ります。なすや、カリフラワーなどは、加熱前に薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。
水けを切らずラップで、ぴったり包み、テーブルプレートに直接のせて加熱する
皿などは使いません。