印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

チキンソテー
チキンソテー

作りかた

  1. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて塩、こしょうをして5~10分おき、小麦粉をかるくまぶす。
  2. テーブルプレートを取り外し、角皿にの皮を上にして並べ、中段に入れオーブン予熱無1段210℃23~30分で加熱する。

手動

オーブン

210℃

加熱:23~30分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
264kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
4人分
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量