印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

いり卵
いり卵

作りかた

  1. 卵にAを加えてかき混ぜ、2枚のアルミケース(マドレーヌ用)に入れ、角皿にのせる。
  2. 加熱後、すぐにかき混ぜて、いり卵状に作る。
カロリー塩分
86kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分(1個)
2人分(2個)
卵(溶きほぐす)
1個
2個
A 牛乳
大さじ1/2
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
小さじ1
A 塩
少々
少々