印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

レンジでさば大根
レンジでさば大根

作りかた

  1. さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたAに漬ける。
  2. 大根は5~7mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600W約5分加熱する。
  3. のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけてレンジ600W約5分加熱する。

手動

レンジ

600W

加熱:約5分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
324kcal3.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
3人分
さば水煮缶・身のみ
2缶(380g)
大根
1/3本(300g)
A しょうゆ
大さじ3
A 酒
大さじ3
A 砂糖
大さじ3
A ほんだし®
小さじ1/2

このレシピに使われている商品