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ぶりの柚香蒸し
ぶりの柚香蒸し

作りかた

  1. ブロッコリーとしめじは小房に分ける。
  2. 耐熱皿にぶりを入れ、空いているところにも入れる。
  3. ぶりに酒としょうゆをかけ、ふんわりとラップをしてレンジ600W約4分加熱し、3分ほどそのまま蒸らす。
  4. 器に盛りつけ、せん切りにしたゆず皮をちらす。

手動

レンジ

600W

加熱:約4分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
206kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2人分
ぶり(切り身)
2切れ
ブロッコリー
60g
しめじ
1/2パック
清酒
大さじ1
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1
ゆず(皮)
少々

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