印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

レンジでかんたん!マヨ鶏のトマト煮こみ
レンジでかんたん!マヨ鶏のトマト煮こみ

作りかた

  1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、マヨネーズを加え、約10分漬け込む。
  2. まいたけは小房に分ける。玉ねぎは厚さ1cmのくし形切りにする。
  3. 耐熱容器に、トマト水煮、顆粒コンソメをそれぞれ半量ずつ入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうをし、ふんわりとラップをかけ、レンジ600W約5分加熱し、さらに軽く混ぜ合わせてレンジ600W約1分、鶏肉に火が通るまで、加熱する。同様にもう1つ作る。
  4. にピザ用チーズをかけ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600W約1分30秒加熱し、ドライパセリをふる。

手動

レンジ

600W

加熱:約5分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
304kcal2.1 g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2人分
鶏むね肉
1/2枚(90g)
まいたけ
1パック(100g)
玉ねぎ
1/2個(94g)
ピザ用チーズ
30g
トマト水煮
400g
ドライパセリ
適量
砂糖(上白糖)
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2
少々
こしょう
少々
キユーピーマヨネーズ
大さじ2

調理のコツ・ポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピに使われている商品