ページの本文へ

ビーフジャーキー

加熱の目安

加熱:約49分

1回に作れる分量

3~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
103kcal1.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

牛赤身肉(薄切り)
150g
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A 白ワイン
大さじ3/4
A はちみつ
大さじ3/4
A にんにく(すりおろす)
少々
A しょうが(すりおろす)
少々
A ごま油
小さじ3/4
A 七味とうがらし、こしょう
各少々
牛赤身肉(薄切り)
200g
A しょうゆ
大さじ2
A 白ワイン
大さじ1
A はちみつ
大さじ1
A にんにく(すりおろす)
少々
A しょうが(すりおろす)
少々
A ごま油
小さじ1
A 七味とうがらし、こしょう
各少々

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 牛肉は合わせたAのつけ汁に1時間以上つけてから、ペーパータオルで水気をとり、焼網に重ならないように広げて並べる。
  3. をテーブルプレートに置き中段に入れ028 ビーフジャーキーで加熱する。

ビーフジャーキーのコツ

Aのつけ汁のかわりに
塩、こしょうだけでもつくれます。
牛肉を豚ロース(薄切り)にかえて
ポークジャーキーが作れます。
加熱後、脂が気になるときは
ペーパータオルで脂をとります。
日持ちはしません
保存料を使っていませんので、冷蔵室に入れて 1週間くらいで食べきるようにします。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。