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焼き豚

加熱の目安

加熱:約32分

1回に作れる分量

3~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
294kcal2.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約250g の物)
1・1/2枚
A 砂糖
大さじ2・1/4
A 塩
小さじ3/4
A しょうゆ
小さじ1・1/2
A オイスターソース
大さじ3/4
A 卵(溶きほぐす)
3/4個
A 小麦粉(薄力粉)
大さじ3
A 五香粉(ウーシャンフェン)
少々
A 白すりごま
小さじ3/8
A はちみつ
大さじ3/4
豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約250g の物)
2枚
A 砂糖
大さじ3
A 塩
小さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A オイスターソース
大さじ1
A 卵(溶きほぐす)
1個
A 小麦粉(薄力粉)
大さじ4
A 五香粉(ウーシャンフェン)
少々
A 白すりごま
小さじ1/2
A はちみつ
大さじ1

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚肉は合わせたAと一緒にポリ袋(市販)に入れ、15分程度おく。
  3. かるく汁けをふき取ったを焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き中段に入れ029 焼き豚で加熱する。加熱後、3分程度おき、切り分ける。

焼き豚のコツ

仕上がり具合は
竹ぐしを刺して透明な肉汁が出れば、加熱されています。肉汁が赤いときは、皿に移しかえレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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