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豚のしょうが焼き

加熱の目安

加熱:約23分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

カロリー塩分
289kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
100g
A 酒
大さじ3/4
A しょうゆ
大さじ1/2
A しょうが(すりおろす)
大さじ1/4
A 砂糖
小さじ1/2
豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
200g
A 酒
大さじ1・1/2
A しょうゆ
大さじ1
A しょうが(すりおろす)
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1
豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
300g
A 酒
大さじ2・1/4
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A しょうが(すりおろす)
大さじ3/4
A 砂糖
小さじ1・1/2
豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
400g
A 酒
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A しょうが(すりおろす)
大さじ1
A 砂糖
小さじ2

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

作りかた(4人分)

  1. オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
  2. 豚肉を合わせたAに15分程度つけておく。
  3. を広げて並べ、テーブルプレートに置き中段に入れ031 豚のしょうが焼きで加熱する。

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