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鶏の照り焼き

加熱の目安

加熱:約19分

1回に作れる分量

1~6人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
275kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1/2枚
A しょうゆ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/4
A 砂糖
小さじ1/4
A しょうが汁
少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
A しょうゆ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/4
A 砂糖
小さじ1/4
A しょうが汁
少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1・1/2枚
A しょうゆ
大さじ3/4
A みりん
大さじ1/3
A 砂糖
小さじ1/3
A しょうが汁
少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A しょうが汁
少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2・1/2枚
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A みりん
大さじ3/4
A 砂糖
小さじ3/4
A しょうが汁
少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
3枚
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A みりん
大さじ3/4
A 砂糖
小さじ3/4
A しょうが汁
少々

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水まで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて合わせたAに15分程度つけて下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
  3. の皮を上にして、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き中段に入れ036 鶏の照り焼きで加熱する。

鶏の照り焼きのコツ

市販のたれは
好みでAのかわりに使ってもよいでしょう。メーカーの種類によっては焼き色がことなります。
テーブルプレートの汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります。)

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