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牛肉と玉ねぎのバターいため

加熱の目安

加熱:約4分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
244kcal2.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

牛切り落とし肉
75g
玉ねぎ(薄切り)
50g
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1
A 塩
少々
バター
5g
あらびき黒こしょう
適量
糸とうがらし
適量
小ねぎ
適量
牛切り落とし肉
150g
玉ねぎ(薄切り)
100g
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A 塩
少々
バター
10g
あらびき黒こしょう
適量
糸とうがらし
適量
小ねぎ
適量

作りかた(2人分)

  1. 牛肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにの牛肉をかるくほぐして並べ、その上に玉ねぎを入れる。
  3. 合わせたAの上からかけ、その上にバターをのせ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き063 牛肉と玉ねぎのバターいためで加熱する。
  5. 加熱後、よくかき混ぜ、皿に盛り、黒こしょうをふり、糸とうがらしと小ねぎを添える。

牛肉と玉ねぎのバターいためのコツ

野菜の形状や配合は
作りかたに記載された通りの切りかたや配合にします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
配合を変えると加熱しすぎたり、加熱されにくくなる場合があります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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