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スイートポテト

加熱の目安

予熱:約10分
加熱:約15分

1回に作れる分量

12個分

使用付属品

角皿 中段
テーブルプレート
底面

カロリー塩分
117kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

さつまいも(大)
2本(約600g)
A バター
30g
A 砂糖
70g
B 卵黄
1・1/2個分
B バニラエッセンス
少々
牛乳
60mL
<つや出し用卵> 卵黄
1/2個分
<つや出し用卵> みりん
小さじ1/2

作りかた(12個分)

  1. さつまいもは丸のままラップで包み、013 下ゆで根菜仕上がり調節やや弱で加熱し、皮をむいて熱いうちに裏ごしする。
  2. 耐熱容器にAを入れてかるく混ぜレンジ600W約2分10秒で加熱する。
  3. Bと牛乳を加え、木しゃもじでなめらかになるまでよくねり混ぜる。
  4. を12等分して、さつまいもの形にし、表面に混ぜ合わせたつや出し用卵を塗った後、もう一回丁寧に塗り、オーブンシートを敷いた角皿に並べる。
  5. 食品を入れずに110 スイートポテトで予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、中段に入れて加熱する。

スイートポテトのコツ

手動調理で焼くときは
オーブン予熱有1段200℃で予熱します。予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、角皿を中段に入れ15~22分で加熱します。

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