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トースト(裏返し)

トーストはトースターで焼くよりも時間がかかります。

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

1~2枚

使用付属品

角皿 上段
テーブルプレート
底面

カロリー塩分
158kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
1枚
食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
2枚

注意

  • *バター・ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない*
    火災の原因になります

作りかた(2枚分)

  1. 食パンは角皿の中央に並べる。
  2. 上段に入れ食パンの枚数に応じて下表を参照し114 トースト(裏返し)で加熱する。
  3. 加熱の途中に裏返し報知音が鳴ったら、裏返して再び加熱する。加熱後、すぐ取り出す。

トーストの上手なあたためかた

トーストで焼ける食パンは
厚さ1.5~3cmの6枚切りの食パンです。4枚切りや8枚切りの物はグリルで加熱します。
並べかたは
角皿の中央に並べます。角皿の端の方に置くと焼き色がつきません。
3枚、4枚は114 トーストでは焼けません。手動調理で加熱します。
1枚
2枚
焼き色を変えたいときは
5段階の仕上がり調節で焼き加減を調節できます。
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によって焼け具合が異なります。
糖分や油脂分が多く含まれる物や厚い物は濃く焼けるため、仕上がり調節またはやや弱で加熱します。
冷蔵または冷凍保存した食パンは
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によって焼け具合にむらが出たり、中まであたたまりにくくなることがあります。焼きが足りなかっ
た方を上にしてグリルで様子を見ながら加熱します。
焼きが足りなかったときは
114 トーストで連続して焼いたときなど、加熱室の温度によって焼きが薄くなることがあります。焼きが足りなかった方を上にして
グリルで様子を見ながら加熱します。

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