ページの本文へ

✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿

※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。

加熱の目安

加熱:約7分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
263kcal2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
80g
玉ねぎ(くし形切り)
50g
A しょうゆ
大さじ1/4
A 酒
大さじ1/4
A にんにく(すりおろす)
適量
A サラダ油
小さじ1
B しょうゆ
大さじ1/2
B 酒
小さじ1/2
B みりん
小さじ1/2
B 砂糖
大さじ2/3
牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
150g
玉ねぎ(くし形切り)
100g
A しょうゆ
大さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
A にんにく(すりおろす)
適量
A サラダ油
小さじ2
B しょうゆ
大さじ1
B 酒
小さじ1
B みりん
小さじ1
B 砂糖
大さじ1・1/3
牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
230g
玉ねぎ(くし形切り)
150g
A しょうゆ
大さじ3/4
A 酒
大さじ3/4
A にんにく(すりおろす)
適量
A サラダ油
小さじ3
B しょうゆ
大さじ1・1/2
B 酒
小さじ1・1/2
B みりん
小さじ1・1/2
B 砂糖
大さじ2

作りかた(2人分)

  1. ポリ袋(市販)に牛肉とAを入れて混ぜ合わせ、冷蔵室で30分寝かせる。
  2. 深さのある平皿に牛肉を並べ、合わせたBを回しかける。その上に玉ねぎを広げて、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き125 ✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿ by まりみぃ で加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。