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✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜

※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。

加熱の目安

加熱:約6分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
166kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚肉(薄切り、ひとくち大に切る)
120g
塩、こしょう
各少々
きゅうり
2本(約200g)
少々
A しょうが(すりおろす)
1かけ
A 酒
大さじ1/2
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
白ごま
適量
豚肉(薄切り、ひとくち大に切る)
180g
塩、こしょう
各少々
きゅうり
3本(約300g)
少々
A しょうが(すりおろす)
1・1/2かけ
A 酒
大さじ3/4
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1・1/2
A しょうゆ
小さじ3/4
ごま油
小さじ1・1/2
白ごま
適量
豚肉(薄切り、ひとくち大に切る)
240g
塩、こしょう
各少々
きゅうり
4本(約400g)
少々
A しょうが(すりおろす)
2かけ
A 酒
大さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2
白ごま
適量

作りかた(2人分)

  1. きゅうりの皮を縦じまにむいて、縦半分に切り、6~7mm幅の斜め切りし、塩をふってしばらくおき、水けを取る。
  2. 豚肉は、塩、こしょうで下味をつけ、合わせたAを混ぜ合わせておく。
  3. 深さのある平皿にの順に広げ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き129 ✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜ by rie-tinで加熱する。加熱後、ごま油をかけてかき混ぜ、白ごまをふる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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