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ほうれん草のベーコンバター炒め

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加熱の目安

加熱:約4分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
197kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ほうれん草(6~8cm幅に切る)
100g
にんにく(みじん切り)
1/2片
ベーコン(2cm幅に切る)
30g
バター(5mm角に切る)
6g
A 白ワイン(または酒)
大さじ1/4
A しょうゆ
小さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
ほうれん草(6~8cm幅に切る)
200g
にんにく(みじん切り)
1片
ベーコン(2cm幅に切る)
60g
バター(5mm角に切る)
12g
A 白ワイン(または酒)
大さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1
A 塩、こしょう
各少々

作りかた(2人分)

  1. ポリ袋(市販)にほうれん草、ベーコン、にんにくを合わせたAを入れかるく混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げ、その上にバターを散らし、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き130 ほうれん草のベーコンバター炒め by ろっくるで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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