ページの本文へ

簡単うちの肉じゃが

※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。

加熱の目安

加熱:約18分

1回に作れる分量

2~3人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
493kcal5.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

牛バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
100g
じゃがいも(3cm角に切る)
360g
玉ねぎ(2cm角に切る)
130g
にんじん(2cm角に切る)
30g
糸こんにゃく
70g
A しょうゆ
大さじ4
A 砂糖
大さじ4
A 酒
大さじ2
A だし汁
カップ1/3
牛バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
150g
じゃがいも(3cm角に切る)
540g
玉ねぎ(2cm角に切る)
200g
にんじん(2cm角に切る)
50g
糸こんにゃく
100g
A しょうゆ
大さじ6
A 砂糖
大さじ6
A 酒
大さじ3
A だし汁
カップ1/2

作りかた(2人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに糸こんにゃく、にんじん、じゃがいも、牛肉、玉ねぎの順に入れ、合わせたAを加える。
  2. かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き136 簡単うちの肉じゃが by みーみーさんさんで加熱する。
  3. 加熱後、かるくかき混ぜてから約20分おき、味をしみ込ませる。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。