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簡単おいし〜♪キャベツと挽肉甘辛炒め

※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。

加熱の目安

加熱:約4分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
246kcal2.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

キャベツ(ひとくち大に切る)
85g
ごま油
小さじ1/3
玉ねぎ(5mm幅に切る)
35g
豚ひき肉
70g
A しょうゆ
大さじ2/3
A 砂糖
小さじ2/3
A みりん
大さじ1/3
A 酒
小さじ1/3
A 片栗粉
小さじ2/3
A 鶏がらスープの素
小さじ1/3
A すりおろし生姜
小さじ1/3
キャベツ(ひとくち大に切る)
170g
ごま油
小さじ2/3
玉ねぎ(5mm幅に切る)
70g
豚ひき肉
135g
A しょうゆ
大さじ1・1/3
A 砂糖
小さじ1・1/3
A みりん
大さじ2/3
A 酒
小さじ2/3
A 片栗粉
小さじ1・1/3
A 鶏がらスープの素
小さじ2/3
A すりおろし生姜
小さじ2/3
キャベツ(ひとくち大に切る)
250g
ごま油
小さじ1
玉ねぎ(5mm幅に切る)
100g
豚ひき肉
200g
A しょうゆ
大さじ2
A 砂糖
小さじ2
A みりん
大さじ1
A 酒
小さじ1
A 片栗粉
小さじ2
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A すりおろし生姜
小さじ1

作りかた(2人分)

  1. ポリ袋(市販)にキャベツとごま油を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、その上にひき肉を広げてのせる。
  3. 合わせたAにかけ、その上にポリ袋から取り出したをのせ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き160 簡単おいし〜♪キャベツと挽肉甘辛炒め by ふるびあで加熱する。
  5. 加熱後、肉をくずしてよくかき混ぜる。

簡単おいし〜♪キャベツと挽肉甘辛炒め by ふるびあ のコツ

野菜の形状や配合は
作りかたに記載された通りの切りかたや配合にします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
配合を変えると加熱しすぎたり、加熱されにくくなる場合があります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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