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人参とえのきの中華風サラダ

加熱の目安

加熱:約1分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
58kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

えのき茸(石づきを取り、ほぐす)
50g
にんじん(細切り)
20g
A しょうゆ
小さじ1弱
A めんつゆ(3倍濃縮のもの)
小さじ1弱
A ごま油
小さじ1弱
A 酢
大さじ1/2
A 一味とうがらし
適量
A 黒ごま
適量
えのき茸(石づきを取り、ほぐす)
100g
にんじん(細切り)
40g
A しょうゆ
大さじ1/2
A めんつゆ(3倍濃縮のもの)
大さじ1/2
A ごま油
大さじ1/2
A 酢
大さじ1
A 一味とうがらし
適量
A 黒ごま
適量

作りかた(1人分)

  1. にんじんはかるく塩(分量外・少々)をふってしばらくおき、水けをしぼる。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにえのき茸を入れ、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き162 人参とえのきの中華風サラダ by mojで加熱する。
  4. 加熱後、と合わせたAを加えてよくかき混ぜ、冷蔵室で十分冷やす。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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