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鶏団子とキャベツの絶品汁

加熱の目安

加熱:約15分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
150kcal2.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏ひき肉
37.5g
少々
こしょう
少々
キャベツ(3cm角に切る)
75g
にんじん(短冊切り)
15g
しめじ(小房に分ける)
25g
木綿豆腐(2cm角に切る)
37.5g
A 水
カップ3/4
A ほんだし
小さじ1/2
みそ
大さじ2/3
鶏ひき肉
75g
少々
こしょう
少々
キャベツ(3cm角に切る)
150g
にんじん(短冊切り)
30g
しめじ(小房に分ける)
50g
木綿豆腐(2cm角に切る)
75g
A 水
カップ1・1/2
A ほんだし
小さじ1
みそ
大さじ1・1/4
鶏ひき肉
110g
少々
こしょう
少々
キャベツ(3cm角に切る)
225g
にんじん(短冊切り)
45g
しめじ(小房に分ける)
75g
木綿豆腐(2cm角に切る)
110g
A 水
カップ2・1/4
A ほんだし
小さじ1・1/2
みそ
大さじ2
鶏ひき肉
150g
少々
こしょう
少々
キャベツ(3cm角に切る)
300g
にんじん(短冊切り)
60g
しめじ(小房に分ける)
100g
木綿豆腐(2cm角に切る)
150g
A 水
カップ3
A ほんだし
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2

作りかた(4人分)

  1. 鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜ、1人分2個となるように等分して丸める。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに、にんじん、1/2量のキャベツを順に入れ、その上にの鶏肉をのせる。かるくラップをして、レンジ600W約3分で加熱する。
  3. の上に、残りのキャベツ、しめじ、豆腐の順に入れ、合わせたAを加え、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き166 鶏団子とキャベツの絶品汁で加熱する。
  4. 加熱後、みそを溶き入れる。

鶏団子とキャベツの絶品汁のコツ

分量と作りかた加熱時間
分量 加熱時間レンジ600W
1人分 約50秒
2人分 約1分30秒
3人分 約2分

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

このレシピに使われている商品

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