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鶏胸肉のキムチーズ

加熱の目安

加熱:約18分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
303kcal3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏むね肉
160g
A 酒
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
B キャベツ(ひとくち大に切る)
2枚(約160g)
B 玉ねぎ(7mm幅に切る)
80g
B ピーマン(7mm幅に切る)
1個(30g)
B 生しいたけ(7mm幅に切る)
2枚(約40g)
B キムチ
60g
B 酒
大さじ3/4
B しょうゆ
大さじ3/4
ピザ用チーズまたは粉チーズ
50g
鶏むね肉
240g
A 酒
小さじ1・1/2
A しょうゆ
小さじ1・1/2
B キャベツ(ひとくち大に切る)
3枚(約240g)
B 玉ねぎ(7mm幅に切る)
120g
B ピーマン(7mm幅に切る)
1個半(45g)
B 生しいたけ(7mm幅に切る)
3枚(約60g)
B キムチ
90g
B 酒
大さじ1
B しょうゆ
大さじ1
ピザ用チーズまたは粉チーズ
75g
鶏むね肉
320g
A 酒
小さじ2
A しょうゆ
小さじ2
B キャベツ(ひとくち大に切る)
4枚(約320g)
B 玉ねぎ(7mm幅に切る)
160g
B ピーマン(7mm幅に切る)
2個(約60g)
B 生しいたけ(7mm幅に切る)
4枚(約80g)
B キムチ
120g
B 酒
大さじ1・1/4
B しょうゆ
大さじ1・1/4
ピザ用チーズまたは粉チーズ
100g

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

作りかた(4人分)

  1. 鶏肉はひとくち大に切り、Aをもみ込む。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにBを入れ、レンジ600W約13分で加熱し、かき混ぜる。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  3. グラタン皿にを分け入れ、上にチーズを散らす。
  4. テーブルプレートにを並べ中段に入れ191 鶏胸肉のキムチーズで加熱する。

鶏胸肉のキムチーズのコツ

容器は
金属製・ホーロー製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラスのグラタン皿を使ってください。
焼くときの皿の置き方は
以下のように中央に寄せて並べてください。
分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
2人分 600W 約6分30秒
3人分 600W 約9分40秒
4人分 600W 約13分

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