ページの本文へ

アジの和風ソテー

加熱の目安

加熱:約15分

1回に作れる分量

2~3人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
234kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

あじ(3枚におろした物)
2尾分(4切れ)
A 玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(約100g)
A しょうが(すりおろす)
5g
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
B 片栗粉
大さじ2/3
B サラダ油
大さじ1
サニーレタス
1枚
あじ(3枚におろした物)
3尾分(6切れ)
A 玉ねぎ(みじん切り)
2/3個(約130g)
A しょうが(すりおろす)
7.5g
A みりん
大さじ1・1/2
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A 砂糖
小さじ1・1/2
B 片栗粉
大さじ1
B サラダ油
大さじ1・1/2
サニーレタス
2枚

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

作りかた(2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 耐熱容器にAを入れて混ぜ、かるくラップし、レンジ500W約2分30秒で加熱する。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  3. あじに混ぜ合わせたBをからめ、皮目を上にして焼網の中央に並べる。
  4. をテーブルプレートに置き中段に入れ193 アジの和風ソテーで加熱する。
  5. 加熱後、をからめて、サニーレタスをのせた皿に盛る。

アジの和風ソテーのコツ

分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
2人分 500W 約2分30秒
3人分 500W 約3分40秒

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。