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かき揚げ

加熱の目安

加熱:約17分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

角皿 中段
テーブルプレート
底面

給水タンク 満水

カロリー塩分
73kcal0.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A むきえび(背わたを取り1cmに切る)
20g
A さつまいも(1cmさいの目切り)
20g
A にんじん(5mm角切り)
20g
A ごぼう(細切り)
20g
A 三つ葉(2cm幅に切る)
10g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1/3
B 小麦粉(薄力粉)
小さじ2/3
B 片栗粉
小さじ1/3
B ベーキングパウダー
小さじ1/4
B 水
10mL
A むきえび(背わたを取り1cmに切る)
40g
A さつまいも(1cmさいの目切り)
30g
A にんじん(5mm角切り)
30g
A ごぼう(細切り)
30g
A 三つ葉(2cm幅に切る)
20g
小麦粉(薄力粉)
大さじ2/3
B 小麦粉(薄力粉)
小さじ1・1/3
B 片栗粉
小さじ2/3
B ベーキングパウダー
小さじ1/3
B 水
15mL
A むきえび(背わたを取り1cmに切る)
60g
A さつまいも(1cmさいの目切り)
40g
A にんじん(5mm角切り)
40g
A ごぼう(細切り)
40g
A 三つ葉(2cm幅に切る)
30g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
B 小麦粉(薄力粉)
小さじ2
B 片栗粉
小さじ1
B ベーキングパウダー
小さじ1/2
B 水
20mL

作りかた(3人分(6枚))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さつまいもと、ごぼうは切ったあと、それぞれ水にさらしておく。
  3. Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  4. Bをなめらかになるまで混ぜ、に加え、むらのないようによく混ぜる。
  5. オーブンシートを敷いた角皿の中央にを寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べる。
  6. 中段に入れ200 かき揚げで加熱する。

ひとくちメモ

  • 1~2人分は、仕上がり調節で加熱します。

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