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さつま揚げ

加熱の目安

加熱:約17分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

角皿 中段
テーブルプレート
底面

カロリー塩分
181kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

いわしのすり身
70g
にんじん(せん切り)
25g
枝豆(ゆでた物)
25g
小さじ1/6
A 砂糖
大さじ1/3
A しょうゆ
小さじ1/6
A みりん
小さじ1/3
A 酒
小さじ1/3
A しょうが汁
小さじ1/3
A 卵白
1/2個分
いわしのすり身
135g
にんじん(せん切り)
50g
枝豆(ゆでた物)
50g
小さじ1/3
A 砂糖
大さじ2/3
A しょうゆ
小さじ1/3
A みりん
小さじ2/3
A 酒
小さじ2/3
A しょうが汁
小さじ2/3
A 卵白
2/3個分
いわしのすり身
200g
にんじん(せん切り)
75g
枝豆(ゆでた物)
75g
小さじ1/2強
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
A みりん
小さじ1
A 酒
小さじ1
A しょうが汁
小さじ1
A 卵白
1個分

作りかた(3人分)

  1. すり鉢に、いわしのすり身と塩を入れてよくすり混ぜ、粘りが出てきたらAを入れてさらに混ぜる。
  2. に、にんじんと水けを切った枝豆を加え、木べらで混ぜ合わせ6等分する。
  3. 手に水をつけ、を厚さ1cmの円形にのばし、形を整える。
  4. オーブンシートを敷いた角皿にを並べる。
  5. 中段に入れ201 さつま揚げで加熱する。

ひとくちメモ

  • 1~2 人分は、仕上がり調節で加熱します。

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