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ピリ辛ころころ大根とこんにゃく by お茶丸

加熱の目安

加熱:約25分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
85kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

大根(2cm角に切る)
200g
こんにゃく
1枚(約250g)
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
かつおぶし
小1袋
一味とうがらし
適量
大根(2cm角に切る)
300g
こんにゃく
1.5枚(約380g)
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A 砂糖
大さじ2
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ3/4
ごま油
小さじ1・1/2
かつおぶし
小1・1/2袋
一味とうがらし
適量
大根(2cm角に切る)
400g
こんにゃく
2枚(約500g)
A しょうゆ
大さじ2
A 砂糖
大さじ3
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1
ごま油
小さじ2
かつおぶし
小2袋
一味とうがらし
適量

作りかた(4人分)

  1. こんにゃくは両面に網目状の切り込みを入れ、2cm角に切る。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに大根、の順に入れ、合わせたAを加え、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き218 ピリ辛ころころ大根とこんにゃく by お茶丸で加熱する。
  4. 加熱後、ごま油、かつおぶし、一味とうがらしを加え混ぜる。

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