ページの本文へ

娘に伝えたい*簡単♪春菊のごま和え* by ジュエリーママ

加熱の目安

加熱:約4分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
33kcal0.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

春菊(5cm幅に切る)
1/2束(約100g)
A 砂糖
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/2
A すりごま
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/4
春菊(5cm幅に切る)
3/4束(約150g)
A 砂糖
小さじ3/4
A しょうゆ
小さじ3/4
A すりごま
大さじ3/4
ごま油
小さじ3/8
春菊(5cm幅に切る)
1束(約200g)
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作りかた(4人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに春菊を入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き219 娘に伝えたい*簡単♪春菊のごま和え* by ジュエリーママで加熱する。
  3. 加熱後、Aを加えかき混ぜ、ごま油をかける。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。