ページの本文へ

アップルトースト
カロリー塩分
219kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

食パン(6枚切り)
1枚
りんご
1/8個
マーガリン
適量
シナモンシュガー
少々
食パン(6枚切り)
2枚
りんご
1/4個
マーガリン
適量
シナモンシュガー
少々

作りかた(2人分(2枚))

  1. りんごは芯を取り、タテ薄切りにしてさっと塩水(分量外)につけ、水けを切る。
  2. 食パンの片面にマーガリンを塗り、を並べ、シナモンシュガーをふる。
  3. トーストセットの並べかたを参照して、角皿の主菜を並べる所に、アルミホイル、またはオーブンシートを敷き、を並べる。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。