ページの本文へ

フレンチトースト
カロリー塩分
201kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

フランスパン(1.5〜2cmの厚さに切った物)
2枚
A 牛乳
カップ1/4
A 砂糖
大さじ1/4
卵(溶きほぐす)
1/2個
バニラエッセンス
少々
バター
適量
フランスパン(1.5〜2cmの厚さに切った物)
4枚
A 牛乳
カップ1/2
A 砂糖
大さじ1/2
卵(溶きほぐす)
1個
バニラエッセンス
少々
バター
適量

作りかた(2人分(2枚))

  1. Aを合わせてかき混ぜ、卵とバニラエッセンスを加えて裏ごしし、底の平らな容器に入れる。
  2. フランスパンは両面にバターを塗り、両面をに浸す。
  3. トーストセットの並べかたを参照して、角皿の主菜を並べる所にを並べる。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。