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スペアリブ

手動

オーブン

210℃

加熱:40~46分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
813kcal2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

スペアリブ
800g
塩、こしょう
各少々
A トマトケチャップ
小さじ2
A ウスターソース
大さじ1
A 赤ワイン
大さじ3
A しょうゆ
大さじ1
A 豆板醤(トウバンジャン)
小さじ1/4
A にんにく(すりおろす)
1/2片
A 塩
小さじ1/4
A こしょう、ナツメグ
各少々

作りかた(4人分(6~8本))

  1. スペアリブは骨にそって2/3ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせたAと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で1~3時間程度おく。
  2. テーブルプレートを取り外し、角皿にの骨を上にして並べ、中段に入れオーブン予熱無1段210℃40~46分で加熱する。

スペアリブのコツ

つけこむ時間は
半日から1日つけ込めばより味がしみ込みます。

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