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オーブンで焼くだけ☆簡単*野菜のグリル

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

200℃

予熱:約5分

加熱:約15分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
102kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

カボチャ
1/8個
茄子
1個
シメジ
1パック
アスパラガス
1束
フレーバーソルト(塩・胡椒)
適宜
オリーブオイル
適宜

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(2人分)

  1. オーブン予熱有1段200℃で予熱始める。角皿にオーブンシートを敷く。
  2. 茄子は輪切りにして水にさらしてあく抜き、シメジは石づきを取ってほぐし、かぼちゃは薄切りにする。
  3. アスパラバスは根っこの硬い部分は切落とし、さらに硬い皮はピーラーでそいで4等分に切る。
  4. 水気を切った茄子、シメジ、かぼちゃ、アスパラをオーブンシートの上に均等に散らすように乗せる。
  5. フレーバーソルトをかけ、オリーブオイルを全体に回しかける。
  6. 予熱終了音が鳴ったら中段で約15分焼き、器に盛る。

調理のコツ・ポイント

野菜は何でもOKです。かぼちゃ等火が通りにくいものは薄めにカットしてください。
フレーバーソルトはハーブソルト等自宅にある物やお好みで。普通の塩・胡椒でもOKです。

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