ページの本文へ

レンジで簡単♪とろとろなすの中華風サラダ

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約6分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
54kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

なす
4本(約600g)
A 醤油・砂糖
各大さじ1
A ごま油
小さじ1
A 酢(米酢使用)
大さじ2
かつお節
少量
青ネギ(小口切り)
少量
いりごま
少量

作りかた(4人分)

  1. なすはヘタとガクを取り、ピーラーで皮をむき半分に切り、ラップに包みレンジ600W約6分加熱して冷まして冷蔵庫で冷やす。
  2. が冷えたら食べやすいように手でさいて器に盛り付け、Aをかけ、かつお節、青ネギ、いりごまをふる。

調理のコツ・ポイント

すりおろした生姜やラー油などお好みでプラスして楽しんでみて下さい。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。