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野菜の肉巻き
野菜の肉巻き

下ごしらえ

  1. アスパラガスは5cm長さに切る。人参は2mm角、5cm長さの棒状に切る。かぼちゃは5mm厚さ、5cm長さの薄切りにする。肉は巻きやすく広げる。
  2. 広げた肉をそれぞれの野菜に端から巻きつけ塩、こしょうをふっておく。冷凍しない場合は作りかた①に進む。
  3. 冷凍保存袋(市販)より小さめにクッキングシートを切って保存袋の中に入れ、クッキングシートの上に肉巻きどうしがつかないように並べ、密閉する。
  4. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた

  1. 保存袋から肉巻きを取り出し、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、中段に入れ034 野菜の肉巻きで加熱する。

加熱の目安

加熱:約25分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

カロリー塩分
328kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
材料
1人分
2人分
3人分
4人分
豚バラ薄切り肉
75g
150g
225g
300g
アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
65g
125g
190g
250g
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々

野菜の肉巻きのコツ

野菜の形状は
作りかたに記載された通りの切りかたにします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなります。