印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

枝豆
枝豆

作りかた

  1. 枝豆を洗い、塩をふりかけてもむ。
  2. 深さのある平皿にを広げて、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き060 枝豆で加熱する。加熱後、かき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約7分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
74kcal4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
枝豆(枝を取り除いた物)
100g
200g
300g
小さじ2/3
小さじ1・1/3
小さじ2

枝豆のコツ

塩味は
枝豆の両端をハサミで切っておくと、塩味がしみ込みやすくなります。
市販の冷凍ゆで枝豆は
袋から出し、深さのある平皿に広げて、かるくラップをし、仕上がり調節やや弱またはで加熱します。加熱後、かき混ぜます。