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ポテトコロッケ
ポテトコロッケ

作りかた

  1. じゃがいもは、よく洗い、皮をむいて1cmのさいの目に切りラップをして013 下ゆで根菜仕上がり調節で加熱し、ボウルに移し熱いうちに潰しておく。(調理する人数分によって加熱の方法が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  2. 耐熱容器に豚肉と玉ねぎを入れレンジ600W約5分で加熱し、加熱後ほぐす。
  3. を加え塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせ8等分し、厚さ1cmの小判形にして小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. クッキングシートを敷いた焼網にを並べ、角皿に置き、中段に入れ075 ポテトコロッケで加熱する。

加熱の目安

加熱:約17分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
角皿 中段
テーブルプレート
底面

カロリー塩分
239kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
1人分(2個)
2人分(4個)
3人分(6個)
4人分(8個)
じゃがいも
80g
150g
250g
300g
豚ひき肉
40g
75g
120g
150g
玉ねぎ(みじん切り)
25g
50g
75g
100g
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々
卵(溶きほぐす)
1/2個
1/2個
1個
1個
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
適量
適量
煎りパン粉
適量
適量
適量
適量

ポテトコロッケのコツ

1~2人分は
仕上り調節で加熱します。
分量と作りかた加熱の方法
分量 レンジ 出力(W)/オートメニュー 加熱時間/仕上がり調節
1人分 レンジ500W 約2分
2人分 013 下ゆで根菜 仕上がり調節
3人分 013 下ゆで根菜 仕上がり調節
4人分 013 下ゆで根菜 仕上がり調節
分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
1人分 500W 約1分20秒
2人分 600W 約2分30秒
3人分 600W 約3分40秒
4人分 600W 約5分

ノンフライのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。