印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ by misacoco
簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪

作りかた

  1. あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに水けを切った豆腐、あさり、豚肉の順に入れ、合わせたAを加えかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き145 簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ by misacocoで加熱する。
  3. 加熱後、長ねぎを入れ、かるくかき混ぜ、器に盛る。

加熱の目安

加熱:約14分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
370kcal4.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
絹ごし豆腐(粗くほぐす)
100g
200g
あさり(殻つき、砂抜きをした物)
100g
200g
豚薄切り肉(ひと口大に切る)
100g
200g
長ねぎ(斜めに切る)
40g
80g
A ごま油
大さじ1/2
大さじ1
A コチュジャン
大さじ1/2
大さじ1
A 粉とうがらし
大さじ1/4
大さじ1/2
A 長ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
小さじ1
A にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
小さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1/2
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1/4
大さじ1/2
A 酒
小さじ1
小さじ2
A 水
250mL
500mL

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。