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きのこのだし煮
きのこのだし煮

作りかた

  1. しめじは根元を1cm ほど切り落とし、手で3~5本ずつにほぐす。
  2. まいたけは石づきを切り落とし、手でおおまかにほぐす。
  3. しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。
  4. 大きくて深めの耐熱ボウルにを入れ、合わせたAを加え、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き163 きのこのだし煮で加熱する。
  5. 加熱後、ぎんなんを加えて混ぜる。

加熱の目安

加熱:約21分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
41kcal3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
しめじ
40g
80g
120g
160g
まいたけ
40g
80g
120g
160g
しいたけ
1個(約7.5g)
2個(約15g)
3個(約22.5g)
4個(約30g)
ゆでぎんなん
3個
6個
9個
12個
A 水
カップ1
カップ2
カップ3
カップ4
A ほんだし
小さじ1/3
小さじ3/4
小さじ1
小さじ1・1/2
A 酒
大さじ5/8
大さじ1・1/4
大さじ2
大さじ2・1/2
A 塩
小さじ1/4
小さじ1/2
小さじ3/4
小さじ1

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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