印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

*ストロベリースノーボール* by ko〜ko
*ストロベリースノーボール*

作りかた

  1. バターは常温に戻す。バター、ストロベリーパウダー以外の材料を一緒にふるっておく。
  2. 常温に戻しておいたバターをヘラでペースト状に練る。
  3. にふるった粉類を一度に加えてさっくり混ぜる。
  4. ある程度混ざったらストロベリーパウダーを加えて生地を一まとめにする。
  5. ラップに包み冷蔵庫で2時間以上休ませる。(私は前日に作って一日置きます)
  6. オーブン予熱有1段170℃で温める。生地を2~2.5cm(5g)の大きさに丸め、アルミホイルを敷いた角皿に間隔をあけて並べる。
  7. 予熱終了音が鳴ったら中段約15分焼く。(焼き上がりはかなり柔らかめです)
  8. ボウルに粉糖40g(分量外)、ストロベリーパウダー5g(分量外)を混ぜ合わせておきます。
  9. 生地が少し冷めたらをまぶす。(ストロベリーパウダーは多めでも可)
  10. 出来上がり。

手動

オーブン

170℃

予熱:約5分

加熱:約15分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
27kcal0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
約40個分
薄力粉
75g
粉糖
30g
アーモンドプードル
30g
スキムミルク
15g
ストロベリーパウダー
5g
バター
60g

調理のコツ・ポイント

ストロベリーパウダーはものによって異なるので生地の色が薄いようならお好みで1~2g増やしても問題無いです。その場合、増やした分バターを追加してね!