印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

パプリカの「ほんだし」びたし
パプリカの「ほんだし」びたし

作りかた

  1. ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。
  2. 耐熱容器にのピーマン・パプリカを入れ、ラップをしレンジ600W4~5分でしんなりするまで加熱する。
  3. 熱いうちに混ぜ合わせたA、ほんだし®に漬ける。味がなじんだら汁気をきって器に盛る。

手動

レンジ

600W

加熱:4~5分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
33kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
4人分
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
A 砂糖
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1
ほんだし®
大さじ1

このレシピに使われている商品