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ローストビーフ

加熱の目安

加熱:約50分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
底面

給水タンク 満水

カロリー塩分
276kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

牛もも肉(かたまり)
200g
塩、こしょう
各少々
にんにく(すりおろす)
1/4片
サラダ油
小さじ1/4
牛もも肉(かたまり)
400g
塩、こしょう
各少々
にんにく(すりおろす)
1/2片
サラダ油
小さじ1/2
牛もも肉(かたまり)
600g
塩、こしょう
各少々
にんにく(すりおろす)
3/4片
サラダ油
小さじ3/4
牛もも肉(かたまり)
800g
塩、こしょう
各少々
にんにく(すりおろす)
1片
サラダ油
小さじ1

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 牛肉に塩、こしょうをし、にんにくをすり込み、サラダ油を全体に塗る。
  3. を焼網の中央にのせる。
  4. をテーブルプレートに置き028 ローストビーフで加熱する。
  5. 加熱後、冷蔵室で十分に冷ましてから薄く切り、器に盛る。

ローストビーフのコツ

肉は冷蔵室から出したての物を
使用する肉は冷蔵室から出してすぐに使用します。
肉の直径は
4~4.5cm(1人分)、4.5~5cm(2人分)、5~7cm(3人分以上)の物を使います。直径が小さい物は火が通り過ぎになります。仕上がり調整で加熱します。
塩、こしょうの分量は
塩は肉の重さの0.8~1%、こしょうは肉の重さの0.3~0.4%が目安です。
形状が不ぞろいの場合は
木綿製のたこ糸でしばって形を整えるか、ネットで包むと整った形状になります。
加熱終了後、焼きむらが気になるときは
焼網の前後を入れかえ、オーブン予熱無1段210℃で様子を見ながら加熱します。

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