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白菜とベーコンいため

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
282kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

白菜
175g
ベーコン(薄切りタイプのもの)
50g
オリーブ油
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
白菜
350g
ベーコン(薄切りタイプのもの)
100g
オリーブ油
大さじ1
少々
こしょう
少々

作りかた(2人分)

  1. 白菜は5cm幅に切り、茎は繊維に沿ってさらに3cm幅に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにと残りの材料を加え、混ぜ合わせる。
  3. にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き、052 白菜とベーコンいためで加熱する。
  4. 加熱後、よくかき混ぜる。

白菜とベーコンいためのコツ

野菜の形状や配合は
作りかたに記載された通りの切りかたや配合にします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
配合を変えると加熱しすぎたり、加熱されにくくなる場合があります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。
容器は大きくて深めの物を
直径約25㎝(内径約22.5㎝)、深さ約10㎝、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、
耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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