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豚肉としょうがの蒸し物

加熱の目安

加熱:約15分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
266kcal9.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚肩ロース薄切り肉
75g
玉ねぎ(5mm幅に切る)
65g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1/2
塩こうじ
大さじ1
A しょうが(すりおろす)
1/2かけ(約7.5g)
A みりん
小さじ1・1/2
A しょうゆ
小さじ1/4
A オリーブ油
小さじ1/2
こしょう
少々
豚肩ロース薄切り肉
150g
玉ねぎ(5mm幅に切る)
130g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
塩こうじ
大さじ2
A しょうが(すりおろす)
1かけ(約15g)
A みりん
大さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/2
A オリーブ油
小さじ1
こしょう
少々

作りかた(2人分)

  1. ポリ袋(市販)に豚肉と塩こうじを加えて混ぜ合わせ10分程度おく。
  2. に合わせたA、こしょう、と玉ねぎを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  3. ポリ袋から豚肉を取り出して広げ、小麦粉を薄くまぶす。
  4. 深さのある平皿に、ポリ袋から残りの材料を取り出して広げ、その上にを広げてのせ、かるくラップをする。
  5. をテーブルプレートの中央に置き058 豚肉としょうがの蒸し物で加熱する。

豚肉としょうがの蒸し物のコツ

肉を柔らかくしたいときは
作りかたで1時間程度おきます。

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