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鶏のから揚げ(脱脂)

加熱の目安

予熱:約3分
加熱:約20分

1回に作れる分量

4人分

使用付属品

角皿 中段
テーブルプレート
底面

給水タンク 満水

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

鶏のから揚げ(4人分)
カロリーカット値:約 46kcal 減 ※1
調理後のカロリー:約 932 kcal  ※2

※1 オートメニュー鶏のから揚げと「脱脂」で調理した場合のカロリー比較

※2 「脱脂」による調理後の食品のカロリー(日立調べ)

材料・作りかた

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
から揚げ粉(市販の物)
大さじ4(約40g)

作りかた(4人分(12個))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は1枚を6等分して、から揚げ粉をまぶしてよくもみこみ、しっとりするまで5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
  3. の鶏肉を皮を上にして角皿の中央に寄せて並べる。
  4. 食品を入れずに066 鶏のから揚げ(脱脂)で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、中段に入れ、加熱する。

鶏のから揚げ(脱脂)のコツ

から揚げ粉(市販の物)は
まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。

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