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簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ

※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。

加熱の目安

加熱:約11分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
209kcal2.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

かぶ(かぶは8等分に切り、葉と茎は4~5cm幅に切る)
1個(約180g)
合いびき肉
50g
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2
A しょうゆ
大さじ3/4
A 酒
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A 水
90mL
B 片栗粉
大さじ1/2
B 水
大さじ1/2
かぶ(かぶは8等分に切り、葉と茎は4~5cm幅に切る)
2個(約350g)
合いびき肉
100g
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A 酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 水
180mL
B 片栗粉
大さじ1
B 水
大さじ1
かぶ(かぶは8等分に切り、葉と茎は4~5cm幅に切る)
3個(約530g)
合いびき肉
150g
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1・1/2
A しょうゆ
大さじ2・1/4
A 酒
大さじ1・1/2
A 砂糖
小さじ1・1/2
A 水
270mL
B 片栗粉
大さじ1・1/2
B 水
大さじ1・1/2

作りかた(2人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに合いびき肉を入れ、Aを加えてかるく混ぜる。
  2. にかぶを加え、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き135 簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ by アンanne で加熱する。
  3. 加熱後、かき混ぜ、熱いうちに合わせたBを加えてよくかき混ぜてとろみをつける。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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