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もやしときゅうりの中華サラダ

※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。

加熱の目安

加熱:約1分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
89kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

もやし
60g
A きゅうり(せん切り)
25g
A にんじん(せん切り)
10g
A ハム(せん切り)
10g
B しょうゆ
大さじ1/2
B 砂糖
大さじ1/2
B 酢
大さじ1/2
B ごま油
小さじ1弱
B 鶏がらスープの素
少々
白ごま
適量
もやし
120g
A きゅうり(せん切り)
50g
A にんじん(せん切り)
20g
A ハム(せん切り)
20g
B しょうゆ
大さじ1
B 砂糖
大さじ1
B 酢
大さじ1
B ごま油
小さじ1・1/2
B 鶏がらスープの素
少々
白ごま
適量

作りかた(1人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに、もやしを入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き157 もやしときゅうりの中華サラダ by ちび坊ママで加熱する。
  3. 加熱後、の水けをキッチンペーパーでしっかりふき取る。
  4. ボウルにA 、合わせたBを加え、よくかき混ぜる。白ごまをふり、味がなじむまで冷蔵室で冷やす。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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