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三ツ星ナポリタン

加熱の目安

加熱:約14分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
579kcal3.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

パスタ(太さ1.6mmの物)
80g
ベーコン(細切り)
1枚(約17.5g)
玉ねぎ(薄切り)
1/4個(約50g)
ピーマン(輪切り)
1/2個(約15g)
マッシュルーム(缶詰、薄切り)
小1/2缶(約25g)
A 水
130mL
A バター(5mm角に切る)
6g
A 塩
0.5g
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
生クリーム
大さじ1
塩、こしょう
各少々
パルメザンチーズ
適宜
パスタ(太さ1.6mmの物)
160g
ベーコン(細切り)
2枚(約35g)
玉ねぎ(薄切り)
1/2個(約100g)
ピーマン(輪切り)
1個(約30g))
マッシュルーム(缶詰、薄切り)
小1缶(約50g)
A 水
260mL
A バター(5mm角に切る)
12g
A 塩
1g
カゴメトマトケチャップ
大さじ6
生クリーム
大さじ2
塩、こしょう
各少々
パルメザンチーズ
適宜

作りかた(2人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れ、2等分したパスタを水に浸りやすいように方向をそろえて入れる。
  2. 玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、ピーマンの順にボウルに入れ、塩、こしょうをする。
  3. かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き165 三ツ星ナポリタンで加熱する。
  4. 報知音が鳴ったらを取り出し、ケチャップ、生クリームの順に加えてよく混ぜる。ラップをせずにテーブルプレートの中央に置き、再び加熱する。
  5. 加熱後、約3分置き、よく混ぜて器に盛り、パルメザンチーズを散らす。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

このレシピに使われている商品

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