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さつまいもとかぼちゃのはちみつアーモンドサラダ

※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。

加熱の目安

加熱:約21分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
264kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A さつまいも(1.5cm角に切る)
50g
A かぼちゃ(1.5cm角に切る)
50g
A 水
カップ1/2
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2
クリームチーズ(1.5cm角に切る)
25g
スライスアーモンド
大さじ1/2
A さつまいも(1.5cm角に切る)
100g
A かぼちゃ(1.5cm角に切る)
100g
A 水
カップ1
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1
はちみつ
大さじ1
クリームチーズ(1.5cm角に切る)
50g
スライスアーモンド
大さじ1
A さつまいも(1.5cm角に切る)
150g
A かぼちゃ(1.5cm角に切る)
150g
A 水
カップ1・1/2
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1・1/2
はちみつ
大さじ1・1/2
クリームチーズ(1.5cm角に切る)
75g
スライスアーモンド
大さじ1・1/2
A さつまいも(1.5cm角に切る)
200g
A かぼちゃ(1.5cm角に切る)
200g
A 水
カップ2
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ2
はちみつ
大さじ2
クリームチーズ(1.5cm角に切る)
100g
スライスアーモンド
大さじ2

作りかた(4人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れ、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き171 さつまいもとかぼちゃのはちみつアーモンドサラダで加熱する。
  2. 加熱後、水けを切り、減塩しょうゆとはちみつを加えてよくかき混ぜ、冷めてからクリームチーズを加えて混ぜ合わせ、皿に盛りアーモンドをかける。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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