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キャベツとさやえんどうのさっぱりサラダ

加熱の目安

加熱:約1分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
250kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

キャベツ(5㎜幅の細切り)
小1/8個(約80g)
さやえんどう(筋を取る)
10枚(約23g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
40g
A レモン汁
小さじ1
A 塩
少々
A キユーピーマヨネーズ
大さじ1強
黒こしょう
少々
キャベツ(5㎜幅の細切り)
小1/4個(約160g)
さやえんどう(筋を取る)
20枚(約46g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
80g
A レモン汁
小さじ2
A 塩
少々
A キユーピーマヨネーズ
大さじ2・1/2
黒こしょう
少々

作りかた(1人分)

  1. キャベツは塩(分量外)をし、全体をざっと混ぜる。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにさやえんどうを入れ、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き182 キャベツとさやえんどうのさっぱりサラダで加熱する。
  4. 加熱後、をタテ半分に切る。
  5. ボウルにと水けをかるく切った、ツナ、Aを加えかき混ぜる。
  6. 器に盛り、黒こしょうをふる。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

このレシピに使われている商品

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