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えびとほたてのホイル焼き

加熱の目安

加熱:約20分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

角皿 中段
テーブルプレート
底面

カロリー塩分
137kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

殻つきえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
2尾
ほたて貝柱
2個
生しいたけ、しめじなど合わせて
70g
バター、酒、塩、こしょう
各少々
殻つきえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
4尾
ほたて貝柱
4個
生しいたけ、しめじなど合わせて
140g
バター、酒、塩、こしょう
各少々
殻つきえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
6尾
ほたて貝柱
6個
生しいたけ、しめじなど合わせて
210g
バター、酒、塩、こしょう
各少々
殻つきえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
8尾
ほたて貝柱
8個
生しいたけ、しめじなど合わせて
280g
バター、酒、塩、こしょう
各少々

作りかた(4人分(4個))

  1. 25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。
  2. にえび、ほたて、きのこを各々4等分してのせ、バター、酒、塩、こしょうを加える。
  3. のアルミホイルの口を閉じて角皿にホイル焼きのコツの並べかたの図のようにして並べる。
  4. 中段に入れ033 さけのホイル焼きで加熱する。

ホイル焼きのコツ

並べかたは
1~2人分は
仕上がり調節で加熱します。

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