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りんごのプリザーブ

手動

レンジ

600W

加熱:9~12分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
774kcal0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

りんご(紅玉またはふじ)
3個
A 砂糖
80~120g
A レモン汁
大さじ1
シナモン
少々

作りかた(直径21cmのアップルパイ・1個分)

  1. りんごは皮をむいて、タテ4つ割りにして5mm厚さのいちょう切りにし、塩水につけてからかるく水洗いをして、水けを切る。
  2. 大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜレンジ600W9~12分で加熱する。
  3. のアクを取って混ぜ、再びレンジ600W6分30秒~9分で加熱する。シナモンを加えて混ぜ、冷めてからザルに上げて汁けを切る。

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