ページの本文へ

フルーツ大福

焼き色はつきません。

手動

レンジ

600W

加熱:約1分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
166kcal0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

もち
1切れ(約50g)
片栗粉
少々
あん
ひとくち大
いちご、甘栗などのフルーツ
1個

作りかた(1個分)

  1. 水にくぐらせたもち1切れ(約50g)を、片栗粉を敷いた皿にのせる。
  2. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W約1分で加熱し、ふくらんだもちの上にひとくち大に丸めたあんとお好みのフルーツ(いちご・甘栗など)をのせて包み込む。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。